ECONOMÍA CONSCIENTE

El Sistema Económico Consciente, comporta una responsabilidad ante el consumismo, que viene dada por la conciencia del individuo ante sus necesidades reales. Este Portal está dirigido a todos aquellos que hoy, ya saben cuales son sus verdaderas necesidades y cómo se crea una sociedad responsable.

ZONA DE ACTUACIÓN

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El Banco de Tiempo El Dam, prioriza su
ZONA DE ACTUACIÓN en el Municipio de Calafell (Tarragona) y alrrededores. Pudiendo abarcar los municipios de Segur de Calafell, Cunit, Cubellas, El Vendrell, Comarruga, San Salvador, etc.
Puedes hacerte USUARIO de nuestro Banco de Tiempo, siguiendo las instrucciones que encontrarás en este Blog. Recomendamos que leas bien todo y decidas si quieres formar parte. Es gratuito y no es necesario estar asociado a AHESAT. Toda persona, mayor de edad que tenga algo que ofrecer en la zona de proximidad, puede hacerlo.

CUINA DE BRASIL

CICLE DE TALLERS CUINES DEL MÓN

CUINA DE BRASIL

FACILITAT PER L'ANTONIA ARAGÓN

Dissabte dia 9 d'Abril de 10h a 13h
al Aula de Cuina del Centre Cívic Cinema Iris
C/Vilamar, 21
Calafell Platja

Si ets Usuari del Banc de Temps d'AHESAT, hauràs d'abonar 2.30h
si ets alié al Banc, hauràs d'abonar 5€

Comencem amb Moqueka de Pescado Bahiana


Moqueca de pescado bahiana

Moqueca de pescado es un plato típico bahiano, aprende esta receta y sorprende a tu familia.

Ingredientes para 4 personas:

Ø  4 filetes de
Ø  3 dientes de ajo picado
Ø  4 cucharas (sopa) de zumo de limón
Ø  3 cucharas (sopa) de aceite de oliva extra virgen  
Ø  3 cucharas (sopa) de cebolla rallada
Ø  1 cebolla mediana cortada en rodajas
Ø  1botella de 200ml de leche de coco
Ø  1 ½ taza (360ml) de agua
Ø  1 pimiento verde cortado en rodajas
Ø  1 pimiento rojo cortado en rodajas
Ø  2 tomates sin semillas cortados en rodajas
Ø  un poco de perejil
Ø  un poco de cebollino picado
Ø  sal a gusto

Modo de preparar (preparación 25 minutos + 30 minutos marinado)

1 . Lave bien los filetes de pescado en agua corriente, adicione sal, el ajo, el zumo de limón y deje marinar por 30 minutos.

2. En una sartén grande o olla, pon el aceite de oliva para calentar en fuego medio. Añada la cebolla rallada y sofría por unos segundos.

3. Añada el pescado junto con la marinada para rehogar por más algunos segundos.

4. Añada la cebolla en rodajas y deje rehogar unos pocos segundos.

5 . Añada la leche de coco, el agua y deje cocinar por cerca de 15 minutos. Gire los filetes de pescado con cuidado para no partir.

6 . Añada los pimientos, los tomates, el perejil, el cebollino y deje cocer por más 3 minutos. Añada sal si necesario, tape y cocine por más 4 minutos.

7. Sirva caliente con arroz blanco.











Pastís de Pastanaga amb cobertura de xocolata
Ingredientes:

o   3 zanahorias grandes
o   3 huevos
o   1 ½ taza de azúcar
o   ¼ de vaso de aceite (mejor de soja o girasol)
o   2 ½ tazas de harina de trigo
o   1 cuchara (sopa) de fermento
o   1 pitada de sal



Modo de preparo:

Batir todos los ingredientes en una licuadora, excepto la harina.

Después añadir la harina y el fermento.

Untar un molde con manteca y poner al horno por mas o menos 40 minutos.


Cobertura:

Media tableta de chocolate negro
1 botella de nata liquida de 200ml

Poner por encima del bizcocho en cuanto todavía está caliente.



Café Brasileny amb canyella


Caipirinha